Falafeln werden aus pürierten Kichererbsen oder Bohnen, Kräutern und Gewürzen hergestellt und zu kleinen Kugeln geformt. Die knusprigen Bällchen kennt man aus der arabischen Küche.
Mit dem Smoothie Mixer kannst du sie schnell und einfach selbst zubereiten. Wir stellen dir dafür zwei Varianten vor: neutrale und herzhafte Falafel. Vegan, proteinreich, laktose- und je nach Backpulver auch glutenfrei.
Sind Falafeln gesund?
Die Lee-Sport® Rezepte basieren auf Kichererbsen:
- Kichererbsen enthalten komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Komplexe Kohlenhydrate sättigen lange, Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung.
- Da Kichererbsen einen tiefen glykämischen Index haben, sind Falafeln auch für Diabetiker geeignet.
- Durch die Zugabe von Proteinpulver kannst du den Eiweissgehalt erhöhen.
- Durch das Backen im Ofen kommen keine Kalorien durch Brat- oder Frittierfett hinzu.
Welches Proteinpulver für High-Protein-Falafeln?
Im Lee-Sport® Grundrezept verwenden wir Bio Protein 3K Vegan. Dieses kannst du auch durch konventionelles veganes Proteinpulver oder neutrales, nicht veganes Whey Protein ersetzen.
Falafel-Rezepte mit Proteinpulver
Zutaten
Neutrale Variante, ca. 12 Falafeln:
- 200g Bio Kichererbsen aus der Dose
- 35g Lee-Sport® Bio Protein 3K Vegan
- 150ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Herzhafte Variante, ca. 12 Falafeln:
- 200g Bio Kichererbsen aus der Dose
- 35g Lee-Sport® Bio Protein 3K Vegan
- 150ml Wasser
- 1 Bio Knoblauchzehe
- 1/2 Bio Zwiebel
- 1/2 Handvoll Bio Petersilie
- 1/2 TL Bio Pfeffer
- 1/2 TL Bio Chilipulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung
1️. Backofen auf 200°C vorheizen.
2️. Alle Zutaten mit dem Smoothie Mixer mixen.
3️. Die Mischung zu baumnussgrossen Kugeln formen.
4️. Die Kugeln in der Ofenmitte 20-30 Minuten backen.
E Guete!
Lieber etwas Süsses?
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