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Superfood Rezepte Acai Chia Maca Camu Camu

Superfood-Rezepte mit Maca & Co.

Superfoods sollen aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen etc. besonders förderlich für Gesundheit und Wohlbefinden sein. Häufig handelt es sich dabei um Pflanzen, Beeren, Wurzeln und Samenkörner.

Wir haben sechs Superfood-Rezepte für Shakes und Porridges gesammelt – einfach, gesund, lecker. Die dazugehörigen sowie viele weitere Superfoods findest du in unserem Superfood-Sortiment.

Superfood-Shake mit Acai, Camu Camu und Maca

Zutaten

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Shakebecher / Mixer geben und gut schütteln.

Superfood-Müesli mit Chia und Acai

Zutaten

  • 200g Joghurt oder Magerquark
  • 100ml Multi-Fruchtsaft
  • 3 Esslöffel Bio Chia Samen
  • 1 Kaffeelöffel Bio Acai Pulver
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Banane (in Scheiben geschnitten oder zerdrückt)
  • 3 Datteln (zerkleinert)

Zubereitung

Die Zutaten in einem beliebigen Gefäss mit einem Löffel durchmischen.

Superfood-Pudding mit Chia und Acai

Zutaten

Zubereitung

Das Whey Protein in einem Shakebecher mit 200ml Wasser zubereiten. Den Shake in ein Glas geben und die Chia Samen sowie das Acai Pulver einrühren. Über die Nacht stehen lassen und zum Frühstück geniessen. Nach Belieben mit Kokosblütenzucker, Zimt oder Kakao verfeinern.

Superfood-Green-Smoothie mit Camu Camu und Acai

Zutaten

Zubereitung

Alle Zutaten im Smoothie Mixer mixen. In einem Glas servieren. Optional mit Kakao / Schokopulver verfeinern. Tipp: Das Proteinpulver als letzte Zutat in den Mixer geben.

Superfood-Smoothie mit Weizengras

Zutaten

  • 100ml Wasser
  • 1-2 Handvoll Blattspinat
  • 1/4 Gurke (mittelgross)
  • 1 Birne oder ein Schuss Zitronensaft
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 2 Kaffeelöffel Bio Weizengras Pulver

Zubereitung

Alle Zutaten in den Smoothie Mixer geben und mixen, bis eine gleichmässige Flüssigkeit entsteht.

Superfood-Porridge mit Chia, Maca und Acai

Zutaten

  • 200ml Wasser
  • 200ml Milch (oder Reismilch/Mandelmilch)
  • 80-100g Haferflocken
  • 1 Esslöffel Bio Kokosblütenzucker oder Honig
  • 2 Esslöffel Bio Chia Samen
  • 1 Kaffeelöffel Bio Maca Pulver
  • optional: 1 Kaffeelöffel Bio Acai Pulver
  • optional: 1 Banane (in Scheiben geschnitten)
  • optional: 3 Esslöffel Magerquark
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Das Wasser und die Milch in einer Pfanne erhitzen. Eine Prise Salz, den Kokoszucker / Honig, die Haferflocken und das Bio Maca Pulver beigeben. Umrühren und auf mittlerer Stufe heiss halten, bis die Haferflocken aufquellen (ca. 5 Minuten). Danach den Pfanneninhalt in einen Teller geben und auf die gewünschte Temperatur abkühlen lassen. Jetzt das Acai Pulver einrühren. Die Chia Samen auf das Porridge streuen und die Bananenscheiben sowie den Magerquark auf den Porridge geben. Nach Wunsch mit Kakao / Schokopulver oder weiteren Zutaten verfeinern.

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