Calcium Citrat Pulver

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Calcium Pulver mit hoher Bioverfügbarkeit und neutralem Geschmack. Keine Süssstoffe. Keine Aromastoffe.
  • 100% Calcium Citrat, kein Zusätze
  • Qualitäts-Calcium, hergestellt in Deutschland
  • Knochen, Muskelfunktion, Blutgerinnung
350g | Neutral | Mindesthaltbarkeit: nicht auf Lager
Normaler Preis CHF 16.90 inkl. MwSt.

100% reines Calcium Pulver aus Deutschland. Keine Zusatzstoffe

Veganes Pulver aus organisch gebundenem Calcium (= Kalzium). Es ist ausschliesslich in Deutschland hergestelltes Calcium Citrat der Firma Jungbunzlauer enthalten. Nach der Produktion kommt das Calcium Pulver direkt in die Schweiz. Hier wird es in BPA-freie Dosen abgefüllt, beschriftet und für den Versand mit der Schweizer Post vorbereitet.

Was ist Calcium und weshalb ist es wichtig?

Calcium ist ein Mineralstoff der zu den Mengenelementen zählt. Im Gegensatz zu Spurenelementen (z.B. Eisen, Zink) kommt es in relativ grosser Menge im menschlichen Körper vor (~1.0kg). 90% Calcium befinden sich in den Knochen, 9% in den Zähnen. Die restlichen 1% zirkulieren im Blut.

Folglich spielt Calcium eine wichtige Rolle beim Wachstum und Erhalt der Knochen und Zähne. Die Wirkung ist aber nicht auf diese Funktion beschränkt. Die 1% im Blut zirkulierenden Calciums werden zur Aufrechterhaltung folgender Körperfunktionen zwingend benötigt:

  • Blutgerinnung
  • Muskelfunktion
  • Energiestoffwechsel
  • Funktion von Verdauungsenzymen
  • Signalübertragung zwischen den Nervenzellen

Calcium aus der Nahrung besser aufnehmen

Entscheidend ist nicht nur die eingenommene Menge, sondern wieviel vom zugeführten Calcium der Körper aufnehmen kann. Die Calcium-Aufnahme wird durch eine Ernährung mit viel Ballaststoffen und eine ausreichende Vitamin D Versorgung verbessert. Bei Nahrungsergänzungsmitteln mit Calcium ist eine Verbindung mit hoher Bioverfügbarkeit vorteilhaft.

Risiko-Gruppen für ein Calcium Defizit

Der Calciumbedarf von 800mg-1200mg kann einfach über die tägliche Ernährung gedeckt werden. Milchprodukte (zum Beispiel Käse), Gemüse (zum Beispiel Brokkoli) und Nüsse (zum Beispiel Mandeln) enthalten viel Calcium. Trotzdem gibt es Menschen, die für einen Mangel anfällig sind.

Calcium Mangel bei unausgewogener Ernährung oder kalorienreduzierter Diät

Werden viel Fertigprodukte, Zucker und Kaffee eingenommen, aber wenig Milchprodukte und Gemüse, ist das Risiko für einen Mangel erhöht. Auch bei strikt kalorienreduzierten Diäten kann durch die verminderte Nahrungsaufnahme ein Defizit entstehen.

Calcium Mangel bei Senioren

Fehlender Appetit begünstigt Mangelernährungen im Alter. Am häufigsten sind Defizite bei der Calcium-, Vitamin D- und Eiweisszufuhr. Die Vitamin D Versorgung kann durch häufigen Aufenthalt an der Sonne oder durch günstige Vitamin D Nahrungsergänzungsmittel sichergestellt werden. Zur Eiweissversorgung bieten sich natürliche Whey Protein Pulver an. Diese können in Speisen eingerührt oder in Wasser / Milch zubereitet werden.

Calcium Mangel bei veganer Ernährung

Die Aussage, bei veganer Ernährung seien Calciumsupplemente zwingend notwendig, ist falsch. Wer viel calciumhaltiges Gemüse einnimmt, kann den Bedarf auch bei einer Diät ohne Milchprodukte decken. Problematisch wird es, wenn trotz dem Verzicht auf Milchprodukte wenig calciumhaltiges Gemüse eingenommen wird.

Andere Ursachen für Calcium Mangel

Auch bei Hormonstörungen, Medikamenteneinnahme (z.B. harntreibende Mittel, Cortison), Verdauungsstörungen und erhöhtem Bedarf in der Schwangerschaft / Stillzeit ist die Wahrscheinlichkeit für dein Defizit höher.

Mangelnde Calciumversorgung erhöht das Risiko für Osteoporose

Osteoporose lässt sich zumindest teilweise auf eine langfristige Calciuminsuffizienz zurückführen. Die Aufrechterhaltung einer ausreichenden Calciumzufuhr während des gesamten Lebens ist zwar nicht vollständig präventiv, aber mit einem deutlich geringeren Risiko verbunden. Calcium trägt dazu bei, den Verlust an Knochenmineralstoffen bei postmenopausalen Frauen zu verringern. Eine geringe Knochenmineraldichte ist ein Risikofaktor für durch Osteoporose bedingte Knochenbrüche.

Ist Calcium für Kinder und Jugendliche sinnvoll?

Der Körper baut bis zum 25. Lebensjahr Knochenmasse auf. Calciumdefizite während dieser Zeit können besonders schwerwiegende Folgen haben. Eltern sollten für eine möglichst ausgewogene, natürliche Ernährung sorgen. Lässt sich der Bedarf von Jugendlichen totzdem nicht decken, zum Beispiel bei Verdauungsstörungen, sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll.

Calcium - Vitamin D - Vitamin K

Vitamin D reguliert die Calciumaufnahme im Darm. Ein Defizit kann zu einer Abnahme der Aufnahmefähigkeit von Calcium führen. Vitamin K aktiviert Proteine, die den Transport von Calcium im Körper steuern. Dies ist wichtig, um Calcium-Ablagerungen an der Artherien-Innenseite zu verhindern.

  • Vitamin D wird für die normale Resorption von Calcium benötigt.
  • Vitamin K wird für den Transport von Calcium zu den Knochen und Zähnen benötigt.

Im Idealfall werden Calcium, Vitamin D und Vitamin K deshalb parallel supplementiert.

Calcium und Magnesium im Verhältnis 2:1

Das ideale Calcium-Magnesium-Verhältnis liegt zwischen 2:1 und 3:1. Pro Tag sollten gesunde Erwachsene rund 1000mg Calcium und 400mg Magnesium einnehmen. Eine zu hohe Magnesiumzufuhr über einen längeren Zeitraum begünstigt ein Defizit in der Calciumversorgung und umgekehrt.

Calcium Pulver richtig anwenden

Täglich 2 Messlöffel Calcium Citrat Pulver zu einem beliebigen Zeitpunkt einnehmen. In einen Protein Shake geben, in Flüssigkeit / Speisen einrühren oder direkt in den Mund. Die Aufteilung auf 2 Portionen ist empfehlenswert. 2 Messlöffel enthalten 4200mg Tri-Calcium Citrat, was 880mg reinem Calcium entspricht.

Einen Abstand von 60 Minuten zu der Einnahme von gerbstoffhaltigen Lebensmitteln (Kaffee, Tee, Cola) einhalten. Diese Nahrungsmittel verringern die Resorption von Calcium. Regelmässig anwenden.

1 Tagesportion (2 Messlöffel)
Energie: 0.0kJ / 0.0kcal
Fett: 0.0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0.0g
Kohlenhydrate: 0.0g
- davon Zucker: 0.0g
Eiweiss: 0.0g
Salz: 0.0g
Tri-Calcium Citrat: 4200mg
- davon Calcium: 880mg / 110%*
*NRV = Nährstoffbezugswerte
Tri-Calcium Citrat (Deutschland).
Laktose / Milch, Gluten, Soja, Fructose, tierische Bestandteile, Farbstoffe, Aromastoffe, Süssungsmittel, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, GMO, Krebstiere, Hartschalenobst, Eier, Fisch, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weichtiere.

Schweizer Firma

Produktentwicklung, Produktion, Lager und Versand – alles befindet sich in der Schweiz. Über 90% der Produkte durchlaufen unsere hauseigene Produktion in Rothenburg (Luzern).

Schweizer Bio-Zertifikat

Seit 2015 sind alle Lee-Sport® Bio-Produkte durch bio.inspecta AG (CH-5070 Frick) nach den Standards der schweizerischen Bio-Verordnung zertifiziert.

Schweizer Support

0800 400 430 / support@lee-sport.ch

Wir sprechen Schweizerdeutsch, Hochdeutsch, Englisch und etwas Französisch. Unser Support ist kompetent, freundlich und gratis.

Hochwertige Rohstoffe

Unsere Rohstoffproduzenten sind ISO- und / oder IFS- / FSSC- / GMP-zertifiziert. Sie werden durch unabhängige Stellen auf Gewährleistung von Qualität und Lebensmittelsicherheit überprüft. Unsere Produkte erfüllen die strengen Standards des Schweizer Lebensmittelgesetzes.

Hochwertige Verpackung

Jede Lee-Sport® Verpackung ist für Lebensmittel zugelassen und 100% frei von Phthalaten und Bisphenol A.

Schnelle Zustellung

Alle Bestellungen, die bis 19:20 Uhr eingehen, werden am selben Tag versendet (Mo-Fr) und am nächsten Werktag mit der Schweizer Post Priority zugestellt.

Kostenloser Versand

Ab CHF 59.00 sind Verpackung und Versand kostenlos. Unter CHF 59.00 betragen die Kosten für Verpackung und Versand CHF 5.90.

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Der Einzahlungsschein liegt dem Paket bei. Die Zahlungsfrist beträgt 30 Tage.

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