Bio Whey Protein. Hersteller, Preisvergleich, Rezepte.

Wer stellt den Rohstoff für Bio Whey Protein her?

In ganz Zentraleuropa gibt es zur Zeit nur zwei Unternehmen, die echtes Bio Whey Protein herstellen können:

  • BMI (Deutschland)
  • Prolactal (Österreich)

Bio Whey Protein von Lee-Sport® wird von BMI (Bayerische Milchindustrie) hergestellt. Wir haben uns für BMI entschieden, weil dieser Hersteller die Laktose (Milchzucker) auf durchschnittlich 3.5% reduzieren kann. Bio Whey Protein von Prolactal hingegen, hat einen Gehalt an Laktose im Bereich von 8-13%.

Wie wird Lee-Sport® Bio Whey Protein hergestellt?

Bio Molke wird schonend crossflow-filtriert und getrocknet. Nach der Trocknung ist der Verarbeitungsprozess bereits fertig. Das Lee-Sport® Bio Whey Protein enthält keinerlei Zusatzstoffe. Es besteht zu 100% aus biologischem Molkenprotein.

Alle Prozesse laufen ohne Einwirkung von chemischen Stoffen bei niedrigen Temperaturen ab. Die natürliche Struktur der Proteine sowie die natürlicherweise enthaltenen Vitamine und Mineralien bleiben auf diese Weise erhalten.

Da das Bio Whey Protein von Lee-Sport® nicht aromatisiert ist, hat es seinen natürlichen, dezent milchigen Geschmack. Dieser lässt sich sehr einfach mit Früchten, Nesquik, Ovomaltine, etc. kombinieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das Proteinpulver kann auch problemlos in salzigen, süssen und gebackenen Esswaren verwendet werden. Einige Rezeptvorschläge finden Sie weiter unten.

Weshalb ist Bio Whey Protein teurer?

Der Hauptgrund für die höheren Rohstoffpreise ist das Ungleichgewicht zwischen Angebot und Nachfrage. Die Babynahrungsindustrie hat einen grossen Bedarf an biologischem Molkenprotein. Bio Milch, und speziell Bio Molke sind aber nur beschränkt verfügbar. Da das Angebot kleiner ist als die Nachfrage, ist der Marktpreis für Produkte, die aus Bio-Molke hergestellt werden relativ hoch. Die höheren Herstellungskosten und das aufwendige Zertifizierungs- und Kontrollverfahren tragen ebenfalls zu den höheren Rohstoffkosten bei.

Trotz den hohen Rohstoffpreisen können wir ein erschwingliches Bio Molkenprotein anbieten. Für den Aufpreis im Vergleich zum 'normalen' Lee-Sport® Whey Protein erhalten Sie ein Produkt, das vom Weidegras bis hin zum Proteinpulver, die strengen Bio Anforderungen erfüllt.

Zwei Bio Whey Protein Hersteller - viele Marken

Alle auf dem Markt erhältlichen Bio Molkenproteine aus zentraleuropäischer Produktion stammen entweder von Prolactal (Österreich) oder BMI (Deutschland). Marken welche Bio Whey Protein anbieten, gibt es jedoch deutlich mehr.

Bio Whey Protein wird von 2 Herstellern produziert. Beide Hersteller haben praktisch identische Preise. Trotzdem gibt es beim Bio Whey Protein grosse Preisunterschiede. Wir haben die Preise verglichen:

Preisvergleich Bio Whey Protein

Stand der Informationen: 20. April 2018

Lee-Sport® Bio Whey Protein (Schweiz)

  • Preis pro Kilogramm: Fr. 38.90 (grösste Verpackungseinheit)
  • Erhältlich in: 300g Dosen, 500g Beutel, 1kg Beutel
  • Erhältlich mit Aroma: Ja
  • Lieferfrist: 1 Arbeitstag
  • Lieferkosten 1kg: Fr. 5.90
  • Lieferkosten 2kg: gratis
  • Zahlungsmöglichkeiten: Rechnung, PayPal, Kreditkarten, American Express
  • Laktose / Milchzucker pro 100g Pulver: 3.5g

Tense-up Bio Whey Protein (Schweiz)

  • Preis pro Kilogramm: Fr. 69.00, neuer Preis ab Mai 2016: Fr. 49.00 (grösste Verpackungseinheit)
  • Erhältlich in: 500g Beutel
  • Erhältlich mit Aroma: Nein
  • Lieferfrist: 1-4 Arbeitstage
  • Lieferkosten 1kg: Fr. 6.25
  • Lieferkosten 2kg: Fr. 7.95
  • Zahlungsmöglichkeiten: PayPal, Kreditkarten, Postcard, American Express
  • Laktose / Milchzucker pro 100g Pulver: 10.0g

Bioratio Bio-Molkenprotein (Schweiz)

  • Preis pro Kilogramm: Fr. 65.80 (grösste Verpackungseinheit)
  • Erhältlich in: 500g Dose
  • Erhältlich mit Aroma: Ja
  • Lieferfrist: 3 Arbeitstage
  • Lieferkosten 1kg: Fr. 10.00
  • Lieferkosten 2kg: Fr. 10.00
  • Zahlungsmöglichkeiten: Rechnung, PayPal, Kreditkarten, American Express
  • Laktose / Milchzucker pro 100g Pulver: 5.5g

Orgainic Bio Whey Protein (Deutschland)

  • Preis pro Kilogramm: Fr. 47.90 / Euro 39.90 (grösste Verpackungseinheit)
  • Erhältlich in: 1kg Beutel
  • Erhältlich mit Aroma: Ja
  • Lieferung: kein Versand in die Schweiz
  • Laktose / Milchzucker pro 100g Pulver: 3.5g

bio-eiweisspulver.at Bio Eiweisspulver (Österreich)

  • Preis pro Kilogramm: Fr. 66.95 / Euro 55.80 (grösste Verpackungseinheit)
  • Erhältlich in: 500g Beutel, 3.2kg Beutel
  • Erhältlich mit Aroma: Ja
  • Lieferfrist: 3 Arbeitstage
  • Lieferkosten 1kg: Fr. 15.50
  • Lieferkosten 2kg: Fr. 15.50
  • Laktose / Milchzucker pro 100g Pulver: 3.5g

Rezepte mit Bio Whey Protein

Schoko-Bio-Proteindrink

Zutaten:

  • 30g Bio Whey Protein
  • 2-3 Kaffeelöffel Nesquik oder Kakao
  • 250ml kühle Magermilch oder Wasser

Zubereitung:

  • Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben
  • 20 Sekunden gut schütteln / mixen
  • anschliessend direkt aus dem Shaker oder in einem Glas geniessen

Bio Protein Smoothie

Zutaten:

  • 30g Bio Whey Protein
  • 300ml Wasser oder Magermilch
  • 150-250g Früchte nach Wahl (Bananen, Erdbeeren, Birnen, Äpfel, Ananas)

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einen Standmixer geben und 30 Sekunden pürieren
  • anschliessend in ein Glas füllen und dekorieren (z.B. mit einer Zitronenscheibe und Eiswürfeln)
  • Tipp: Nicht länger als 30 Sekunden mixen, da sich der Smoothie ansonsten zu stark erwärmt

Bio Protein Pizza

Zutaten:

  • 50g Bio Whey Protein
  • 100g Instant Hafer
  • 250g Magerquark
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 150ml Tomatensauce nach Wahl
  • 100g Mozerella
  • 100g Schinken

Zubereitung:

  • Bio Whey Protein, Instant Hafer, Magerquark, Frischhefe und 100ml Wasser in einer Rührschüssel zu einem Teig vermengen
  • den Teig für 1.5 Stunden gehen lassen
  • den Teig auf einem Backblech dünn ausrollen (Backpapier nicht vergessen)
  • den Teig mit Tomatensauce, Mozarella und Schinken belegen und nach Belieben würzen
  • bei 180° für 20 Minuten im Ofen backen

Bio Protein Pancakes

Zutaten:

  • 30g Bio Whey Protein
  • 60g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50ml Milch
  • 30g geriebene Mandeln

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schwingbesen oder einem Mixer vermischen
  • einen Esslöffel Raps- oder Kokosöl in eine Bratpfanne geben und Herd auf mittlere Hitze einstellen
  • Teig in die Bratpfanne geben (die Pancake-Dicke kann je nach Geschmack variiert werden)
  • den Pancake wenden, sobald der Teig auf der Oberseite fest wird
  • Pancakes auf einem Teller und nach Belieben mit salzigen oder süssen Beilagen servieren

Das Lee-Sport® Team wünscht ihnen einen guten Appetit!

Passende Produkte:
- Bio Whey Protein von Lee-Sport®.

5 Gedanken zu „Bio Whey Protein. Hersteller, Preisvergleich, Rezepte.“

  • Hans Schulz

    Guten Tag,

    ist Ihr Protein DAS von Dr.Marco entwickelte?
    Wo kann ich es beziehen?

    MfG
    Hans Schulz

    Antworten
    • Lee-Sport® Team
      Lee-Sport® Team 22. Oktober 2016 um 07:02

      Guten Tag Herr Schulz

      Danke für Ihren Kommentar.

      Dr. Marco Togio stellt das Bio Molkenprotein nicht selbst her. Er hat das Protein auch nicht entwickelt.

      Dr. Marco Togio bezieht das Bio Molkenprotein vom österreichischen Milchverarbeiter Prolactal. Prolactal gehört dem ICL Konzern. ICL ist ein global agierendes Unternehmen, das die Bereiche Landwirtschaft, Lebensmittel und technische Werkstoffe abdeckt.

      Dr. Marco Togio kauft das Bio Molkenprotein bei Prolactal/ILC ein, lässt es verpacken, und verkauft es unter seiner Marke Tense up.

      Lee-Sport® Bio Molkenprotein wird von der IBM Molkerei in Deutschland hergestellt. Beide Hersteller (Prolactal/ICL und BMI) sind Bio zertifiziert. Auch sonst gibt es viele Gemeinsamkeiten:
      - cross-flow Filtration (keine Chemie, keine Hitze)
      - ca. 80g Protein pro 100g Pulver
      - das Proteinpulver ist nicht instantisiert
      - hergestellt aus Bio Molke

      Der Unterschied liegt im Laktosegehalt:
      - Lee-Sport® Bio Molkenprotein (BMI): 3.5g Laktose pro 100g Pulver
      - Bio Molkenprotein von Dr. Marco Togio (Prolactal/ICL): 8-13g Laktose pro 100g Pulver

      Lee-Sport® Bio Molkenprotein können Sie unter Bio Molkenprotein oder per Telefon unter der Gratisnummer 0800 400 430 bestellen.

      Freundliche Grüsse
      Ihr Lee-Sport® Team

      Antworten
  • Peter Frey

    Tenseup hat das Bio Whey lange Zeit viel zu teuer verkauft. Kein Wunder, dass viele Schweizer über der Grenze kaufen.

    Zudem bin ich der Meinung, dass weniger Laktose besser ist.

    Ich werde mein Bio Protein in Zukunft bei Lee-Sport kaufen.

    Vielen Schweizer Marken-Shops geht es darum, die Kaufkraft abzuschöpfen und die Schweizer Kunden auszupressen. Das macht Ihr besser. Tiefe Preise und gute Qualität. Mein erstes Paket wurde in von 24 Stunden mit der Schweizer Post ausgeliefert.

    Antworten
  • Walter Blaser
    Walter Blaser 5. Mai 2016 um 12:52

    Der in diesem Vergleich angegebene Preis für Tenseup Bio Whey-Protein stimmt nicht mehr, denn auf der Website von TenseUp wird nun der Kilo-Beutel für CHF 49.00 angeboten. Damit ist er jetzt kaum teurer als Euer Produkt.

    Antworten
    • Lee-Sport® Team
      Lee-Sport® Team 7. Mai 2016 um 07:01

      Guten Tag Herr Blaser!
      Ja, bei TenseUp gabs definitiv eine Preisanpassung: 1kg TenseUp Molkenprotein ist CHF 20.- günstiger geworden (alt: CHF 69.- / Kg | neu: CHF 49.- / Kg) . Das ist ein ziemlicher Sprung, der aber Sinn macht. Denn es gibt nur 2 Hersteller für biologisches Molkenprotein: BMI (Deutschland) und Prolactal (Österreich). TenseUp hat das Bio Molkenprotein von Prolactal und wir das von BMI. Prolactal und BMI verkaufen das Bio Molkenprotein zu fast identischen Preisen (der Unterschied liegt im Centbereich). Darum macht es Sinn, dass die Verkaufspreise der verschiedenen Labels in einem ähnlichen Range sind.

      Der Kunde kann ganz einfach herausfinden, wer das Bio Protein herstellt: Liegt der Laktosegehalt pro 100g Pulver bei 8 - 13g, ist Prolactal der Hersteller. Liegt der Laktosegehalt bei 3,5g, ist BMI der Hersteller. Der deutlich tiefere Laktosegehalt ist auch der Grund, warum wir uns für BMI entschieden haben. Andere Unterschiede gibt es nämlich nicht. Beide Hersteller produzieren mittels crossflow Filtration. Die Qualiät der Molke wird durch die Bio Richtlinien geregelt.

      Zu den Preisen: Beim 1kg-Beutel sind wir ca. CHF 10.- günstiger als TenseUp. Bei unserer 300g-Dose sind wir pro 100g Pulver gleich teuer wie TenseUp. Aber den Mehrwert der Dose schätzen viele Kunden und der absolute Preis liegt ebenfalls ca. CHF 10.- unter dem Preis von TenseUp.

      Herzlichen Dank für Ihren Kommentar!
      Ihr Lee-Sport® Team

      Antworten
Hinterlasse eine Antwort