Beschreibung
Backprotein aus 100% natürlichen Zutaten.
Proteinpulver mit 86.4% Protein zum Backen von süssen oder salzigen Speisen. 70% micellares Casein, 20% Egg Protein aus Freiland-Eiern und 10% Whey Protein von Weidekühen. Keine künstlichen Zutaten.
Weshalb enthält Lee-Sport® Backprotein kein Backtriebmittel?
Die Menge benötigten Backtriebmittels (= Backpulver) variiert von Rezept zu Rezept. Da Lee-Sport® Backprotein kein Backpulver enthält, kann es für jedes beliebige Rezept verwendet werden. Falls das Rezept Backpulver vorsieht, kann genau die im Rezept angegebene Menge abgemessen werden. Mühsames Verrechnen mit dem Backpulver aus Backprotein entfällt.
Backprotein günstig in der Schweiz bestellen.
Lee-Sport® Backprotein:
- Hergestellt in: Schweiz
- Proteingehalt: 86.4%
- Proteinarten: Micellar Casein, Egg Protein, Whey Protein
- Backtriebmittel: nein
- Lieferfrist: 1 Werktag
- Preis / 100g: CHF 2.78
Foodspring® Backprotein:
- Hergestellt in: Deutschland
- Proteingehalt: 77.0g
- Proteinarten: Milch Protein
- Backtriebmittel: ja
- Lieferfrist: 4-5 Werktage
- Preis / 100g: CHF 3.99
Proteinreiche Gebäcke mit Backprotein.
30-50% der herkömmlichen Mehle durch Backprotein ersetzen. Je nach Rezept 10-20% mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Nährwerte / Zutaten
Nährwerte | pro 100g Backprotein Energie: 1596kJ / 381kcal; Fett: 2.0g, davon gesättigte Fettsäuren: 1.0g; Kohlenhydrate: 3.0g, davon Zuckerarten: 3.0g; Eiweiss: 86.4g; Salz: 0.4g. |
---|---|
Aminosäuren | Leucin: 9.7g, Isoleucin: 5.5g, Valin: 5.8g, Lysin: 8.2g, Methionine: 2.4g, Phenylalanine: 4.2g, Threonine: 5.7g, Tryptophan: 1.3g, Alanin: 4.5g, Arginin: 3.5g, Asparagin: 9.5g, Cystein: 2.0g, Glutamin: 17.6g, Glycin: 2.2g, Histidin: 2.1g, Prolin: 6.5g, Serin: 5.5g, Tyrosin: 3.8g | EAS: 42.8% (ohne Cystein und Histidin), BCAA: 21.0% |
Zutaten | Micellares Casein, Ei Protein Isolat (Freilandhaltung), Molkenprotein Konzentrat (aus irischer Weidemilch), Sonnenblumen-Lecithin (<0.1%). |
Frei von | Gluten, Soja, Fructose, Farbstoffe, Aromastoffe, Süssungsmittel, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, GMO, Krebstiere, Hartschalenobst, Fisch, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weichtiere. |
Vorteile | - Protein zum Backen mit 86.4% Eiweiss - exzellente Proteinqualität (Freiland, Weidemilch) - glutenfrei, sojafrei - für Vegetarier geeignet |
Mindesthaltbarkeit | 30.08.2025 |
Bewertungen
- Macht alle Teige brüchig Heidi
-
Heute das 3 mal etwas davon (ca. 100 g auf total 500g) in meinen Teig getan.
Leider auch heute wieder, die Teige werden brüchig und man kaum ein Brot daraus backen. Heute hätte ich gerne einen Speckzopf gemacht. Leider ging es nicht, da ich keine Rollen aus dem Teig machen konnte. Die Rolle ist immer wieder gebrochen.
Ich werde es nicht mehr brauchen, Schade.
--
Guten Tag Heidi
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Es tut mir leid, dass dir unser Backprotein nicht zusagt.
Konntest du dem Teig bereits mehr Flüssigkeit als gewöhnlich beifügen? Je nach Rezept sollte nämlich 10-20% mehr Flüssigkeit beigefügt werden.
Bitte beachte zudem, dass du bei uns jeweils ein Rückgaberecht von 5 Tagen nach Erhalt des Pakets hast, sollte dir ein Produkt nicht zusagen.
Für die Umstände entschuldigen wir uns herzlich und sind bei weiteren Fragen oder Wünschen gerne für dich da.
Lee-Sportliche Grüsse
Victoria 23.02.2024 - Brot backen Tina
-
--
Guten Tag Tina
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Um das Protein in deinem Brot zu integrieren, kannst du 30-50%, also in deinem Fall 225-375g, des herkömmlichen Mehls durch Backprotein ersetzen. Bitte beachte jedoch, dass dem Teig je nach Rezept 10-20% mehr Flüssigkeit beigefügt werden muss.
Das Brot sollte grundsätzlich keinen süsslichen Beigeschmack haben. Das Geschmacksempfinden ist jedoch individuell und somit können wir dies nicht zu 100% ausschliessen.
Solltest du noch weitere Fragen oder Wünsche haben, bin ich gerne für dich da.
Lee-Sportliche Grüsse
Natascha
12.11.2023 - Erste Backversuche Sabine
-
Ich kann es nur weiter empfehlen und werde sicher noch ein paar andere Rezepte abwandeln!
05.06.2022 - Eine Frage Christian
-
--
Guten Tag Christian
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Die beiden Produkte unterscheiden sich vor allem im Anteil der einzelnen Proteine. Muscle Protein enthält 50% Whey Protein + 30% Micellar Casein + 20% Egg Protein. Backprotein hingegen enthält 70% Micellar Casein, 20% Egg Protein und 10% Whey Protein. Dadurch eignet sich Muscle Protein eher für die Einnahme direkt nach dem Training, Backprotein eher zum Backen. Du kannst jedoch auch Muscle Protein Neutral zum Backen verwenden oder Backprotein als Shake einnehmen.
Liebe Grüsse
Luana 05.05.2022 - Eine Frage Loris Müller
-
---
Guten Tag Loris
Herzlichen Dank für deine Frage.
Ja, das kannst du problemlos machen. Backprotein muss nicht erhitzt werden. Es kann auch als normaler Shake eingenommen werden.
Beste Grüsse
Raphi 28.03.2022 - Gut aber evtl verwirrend Herr Niemert
-
---
Guten Tag
Herzlichen Dank für deine Nachricht.
Backprotein kann auch für kalte Speisen verwendet werden. Das Pulver muss nicht erhitzt werden, damit es verzehrfertig ist. Es handelt sich um ein normales Mehrkomponenten Proteinpulver, welches sich jedoch sehr gut zum Backen eignet. Da viele Kunden auf der Suche nach einem Proteinpulver zum Backen sind, haben wir das Produkt Backprotein genannt. Die Suche wird so vereinfacht.
Beste Grüsse
Luana
09.11.2021 - Empfehlenswert! Miranda
-
- super Manuela
-
- Wirklich ein gutes Backprotein Roberto
-
Ihre Meinung zum Backprotein
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Schweizer Qualität
Produktion, Lager, Versand - alles befindet sich in der Schweiz.
Schweizer Bio Zertifikat
Seit 2015 sind alle Lee-Sport Bio-Produkte durch bio.inspecta AG (CH-5070 Frick) nach den Standards der Schweizerischen Bio-Verordnung zertifiziert.
Schweizer Support
0800 400 430 / [email protected]
Wir sprechen Schweizerdeutsch, Hochdeutsch, Englisch und Französisch. Unser Support ist kompetent, freundlich und gratis.
Qualitäts Rohstoffe
Unsere Rohstoffproduzenten sind ISO und/oder IFS/GMP zertifiziert. Sie werden durch unabhängige Stellen auf Gewährleistung von Qualität und Lebensmittelsicherheit überprüft. Unsere Produkte erfüllen die strengen Standards des Schweizer Lebensmittelgesetzes.
Hochwertige Verpackung
Jede Lee-Sport® Verpackung ist für Lebensmittel zugelassen und 100% frei von Phthalaten und Bisphenol A. Unsere Produkte werden inklusive Messlöffel geliefert.
Schnelle Zustellung
Alle Bestellungen, die bis 19:20 Uhr eingehen, werden am nächsten Werktag mit der Schweizer Post Priority zugestellt.
Kostenloser Versand
Ab CHF 59.00 sind Verpackung & Versand kostenlos.
Unter CHF 59.00 betragen die Kosten für Verpackung & Versand CHF 5.90.
Mit Rechnung bezahlen
Der Einzahlungsschein liegt dem Paket bei. Die Zahlungsfrist beträgt 30 Tage.
Keine Zusatzkosten
Rechnung, PayPal, VISA, MasterCard, American Express: Alle Bezahlarten sind gebührenfrei.
Sicherheit
Die Verbindung zwischen Kunde und Lee-Sport® Onlineshop ist sicher. Sie ist mit einem SSL Zertifikat verschlüsselt.