Backprotein

Backprotein mit Casein Protein, Egg Protein aus Freiland-Eiern und Whey Protein von Weidekühen.

  • 86.4% Protein, keine Zusatzstoffe

  • Casein Protein + Egg Protein + Whey Protein

  • kein Gluten, kein Soja, keine Süssungsmittel

  • Preisvergleich

Lieferfrist: 1 Werktag

13,90 CHF
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100% Rückgaberecht
Beschreibung

Backprotein aus 100% natürlichen Zutaten.

Proteinpulver mit 86.4% Protein zum Backen von süssen oder salzigen Speisen. 70% micellares Casein, 20% Egg Protein aus Freiland-Eiern und 10% Whey Protein von Weidekühen. Keine künstlichen Zutaten.

Weshalb enthält Lee-Sport® Backprotein kein Backtriebmittel?

Die Menge benötigten Backtriebmittels (= Backpulver) variiert von Rezept zu Rezept. Da Lee-Sport® Backprotein kein Backpulver enthält, kann es für jedes beliebige Rezept verwendet werden. Falls das Rezept Backpulver vorsieht, kann genau die im Rezept angegebene Menge abgemessen werden. Mühsames Verrechnen mit dem Backpulver aus Backprotein entfällt.

Backprotein günstig in der Schweiz bestellen.

Lee-Sport® Backprotein:

  • Hergestellt in: Schweiz
  • Proteingehalt: 86.4%
  • Proteinarten: Micellar Casein, Egg Protein, Whey Protein
  • Backtriebmittel: nein
  • Lieferfrist: 1 Werktag
  • Preis / 100g: CHF 2.78

Foodspring® Backprotein:

  • Hergestellt in: Deutschland
  • Proteingehalt: 77.0g
  • Proteinarten: Milch Protein
  • Backtriebmittel: ja
  • Lieferfrist: 4-5 Werktage
  • Preis / 100g: CHF 3.99

Proteinreiche Gebäcke mit Backprotein.

30-50% der herkömmlichen Mehle durch Backprotein ersetzen. Je nach Rezept 10-20% mehr Flüssigkeit hinzufügen.

Nährwerte / Zutaten
Nährwertepro 100g Backprotein
Energie: 1596kJ / 381kcal; Fett: 2.0g, davon gesättigte Fettsäuren: 1.0g; Kohlenhydrate: 3.0g, davon Zuckerarten: 3.0g; Eiweiss: 86.4g; Salz: 0.4g.
AminosäurenLeucin: 9.7g, Isoleucin: 5.5g, Valin: 5.8g, Lysin: 8.2g, Methionine: 2.4g, Phenylalanine: 4.2g, Threonine: 5.7g, Tryptophan: 1.3g, Alanin: 4.5g, Arginin: 3.5g, Asparagin: 9.5g, Cystein: 2.0g, Glutamin: 17.6g, Glycin: 2.2g, Histidin: 2.1g, Prolin: 6.5g, Serin: 5.5g, Tyrosin: 3.8g | EAS: 42.8% (ohne Cystein und Histidin), BCAA: 21.0%
ZutatenMicellares Casein, Ei Protein Isolat (Freilandhaltung), Molkenprotein Konzentrat (aus irischer Weidemilch), Sonnenblumen-Lecithin (<0.1%).
Frei vonGluten, Soja, Fructose, Farbstoffe, Aromastoffe, Süssungsmittel, Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, GMO, Krebstiere, Hartschalenobst, Fisch, Erdnüsse, Sellerie, Senf, Sesam, Lupine, Weichtiere.
Vorteile- Protein zum Backen mit 86.4% Eiweiss
- exzellente Proteinqualität (Freiland, Weidemilch)
- glutenfrei, sojafrei
- für Vegetarier geeignet
Mindesthaltbarkeit30.08.2025
Bewertungen
Macht alle Teige brüchig Heidi
Ich backe viel und oft. meistens mit Sauerteig.
Heute das 3 mal etwas davon (ca. 100 g auf total 500g) in meinen Teig getan.
Leider auch heute wieder, die Teige werden brüchig und man kaum ein Brot daraus backen. Heute hätte ich gerne einen Speckzopf gemacht. Leider ging es nicht, da ich keine Rollen aus dem Teig machen konnte. Die Rolle ist immer wieder gebrochen.
Ich werde es nicht mehr brauchen, Schade.

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Guten Tag Heidi
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Es tut mir leid, dass dir unser Backprotein nicht zusagt.
Konntest du dem Teig bereits mehr Flüssigkeit als gewöhnlich beifügen? Je nach Rezept sollte nämlich 10-20% mehr Flüssigkeit beigefügt werden.
Bitte beachte zudem, dass du bei uns jeweils ein Rückgaberecht von 5 Tagen nach Erhalt des Pakets hast, sollte dir ein Produkt nicht zusagen.
Für die Umstände entschuldigen wir uns herzlich und sind bei weiteren Fragen oder Wünschen gerne für dich da.
Lee-Sportliche Grüsse
Victoria 23.02.2024
Brot backen Tina
Hallo zusammen. Ich habe heute das Backprotein bei euch entdeckt. Ich backe fast jeden Tag Brot. Meistens mit 750 gr. Mehl. Wieviel von diesem Backprotein könnte ich da zuführen, oder Mehl ersetzen? Und noch eine Frage: Schmeckt das Brot dann etwas süsslich mit dem Protein drin? Das möchte ich nämlich nicht.... Vielen Dank für Eure Rückmeldung.

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Guten Tag Tina
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Um das Protein in deinem Brot zu integrieren, kannst du 30-50%, also in deinem Fall 225-375g, des herkömmlichen Mehls durch Backprotein ersetzen. Bitte beachte jedoch, dass dem Teig je nach Rezept 10-20% mehr Flüssigkeit beigefügt werden muss.
Das Brot sollte grundsätzlich keinen süsslichen Beigeschmack haben. Das Geschmacksempfinden ist jedoch individuell und somit können wir dies nicht zu 100% ausschliessen.
Solltest du noch weitere Fragen oder Wünsche haben, bin ich gerne für dich da.
Lee-Sportliche Grüsse
Natascha
12.11.2023
Erste Backversuche Sabine
Habe heute bei meinem Quarkbrot, das ich hin und wieder backe, normalerweise mit 500g Weißmehl , 200g Mehl durch Backprotein ersetzt und etwas mehr Milch genommen . Das Ergebnis ist sensationell, kein Geschmacksverlust und super Konsistenz!
Ich kann es nur weiter empfehlen und werde sicher noch ein paar andere Rezepte abwandeln!
05.06.2022
Eine Frage Christian
Was ist der Unterschied zwischen Muscle Protein und Backprotein

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Guten Tag Christian
Herzlichen Dank für deinen Kommentar.
Die beiden Produkte unterscheiden sich vor allem im Anteil der einzelnen Proteine. Muscle Protein enthält 50% Whey Protein + 30% Micellar Casein + 20% Egg Protein. Backprotein hingegen enthält 70% Micellar Casein, 20% Egg Protein und 10% Whey Protein. Dadurch eignet sich Muscle Protein eher für die Einnahme direkt nach dem Training, Backprotein eher zum Backen. Du kannst jedoch auch Muscle Protein Neutral zum Backen verwenden oder Backprotein als Shake einnehmen.
Liebe Grüsse
Luana 05.05.2022
Eine Frage Loris Müller
Kann man das Protein auch „roh“ in zb Shakes oder ähnlicher Form konsumieren??

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Guten Tag Loris
Herzlichen Dank für deine Frage.
Ja, das kannst du problemlos machen. Backprotein muss nicht erhitzt werden. Es kann auch als normaler Shake eingenommen werden.
Beste Grüsse
Raphi 28.03.2022
Gut aber evtl verwirrend Herr Niemert
Der Name ist etwas irreführend, das man evtl meinen könnte man MUSS es erhitzen vor dem Verzehr. Ich mache oft auch Sachen die nicht in den Ofen kommen.

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Guten Tag
Herzlichen Dank für deine Nachricht.
Backprotein kann auch für kalte Speisen verwendet werden. Das Pulver muss nicht erhitzt werden, damit es verzehrfertig ist. Es handelt sich um ein normales Mehrkomponenten Proteinpulver, welches sich jedoch sehr gut zum Backen eignet. Da viele Kunden auf der Suche nach einem Proteinpulver zum Backen sind, haben wir das Produkt Backprotein genannt. Die Suche wird so vereinfacht.
Beste Grüsse
Luana
09.11.2021
Empfehlenswert! Miranda
Ich hatte den halben Spitzbubenteig gemacht, als ich merkte, dass zu wenig Mehl vorrätig ist. Also habe ich mit Backprotein aufgefüllt (ca. 50 % anstelle des Mehls) und sie sind sehr fein geworden. 17.12.2020
super Manuela
super für meine diet. easy to use. 26.06.2020
Wirklich ein gutes Backprotein Roberto
Brauche das Backprotein für verschiedene Proteinbackwaren. Funktioniert gut und ich bin sehr zufrieden. 16.06.2020

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Schweizer Bio Zertifikat
Seit 2015 sind alle Lee-Sport Bio-Produkte durch bio.inspecta AG (CH-5070 Frick) nach den Standards der Schweizerischen Bio-Verordnung zertifiziert.

Schweizer Support
0800 400 430 / [email protected]
Wir sprechen Schweizerdeutsch, Hochdeutsch, Englisch und Französisch. Unser Support ist kompetent, freundlich und gratis.

Qualitäts Rohstoffe
Unsere Rohstoffproduzenten sind ISO und/oder IFS/GMP zertifiziert. Sie werden durch unabhängige Stellen auf Gewährleistung von Qualität und Lebensmittelsicherheit überprüft. Unsere Produkte erfüllen die strengen Standards des Schweizer Lebensmittelgesetzes.

Hochwertige Verpackung
Jede Lee-Sport® Verpackung ist für Lebensmittel zugelassen und 100% frei von Phthalaten und Bisphenol A. Unsere Produkte werden inklusive Messlöffel geliefert.

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